De acuerdo a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa a los usuarios que los datos personales que nos faciliten a través del formulario de contacto serán incorporados al fichero “usuarios web” registrado en la Agencia Española de Protección de Datos, propiedad y responsabilidad de Fitness en Femenino, y cuya finalidad es la de poder enviarle información de interés divulgativo y/o comercial sobre temáticas relacionadas con el sector del fitness y la nutrición.

También podremos remitiros información relativa a acuerdos, convenios e iniciativas a los que lleguemos con terceros y que sean de interés para los usuarios. El registro de estos datos es obligatorio; la falta de cumplimentación de los mismos por parte del usuario o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Fitness en Femenino pueda gestionar correctamente las solicitudes efectuadas. A tal efecto, y de conformidad con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, adoptaremos las medidas de seguridad adecuadas a los datos personales que los usuarios faciliten y pondremos los medios y medidas técnicas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

Respecto a la publicación de datos personales en blogs y redes sociales que puede compartir esta web, se podrán tratar los datos personales con la idea de contestar comentarios y mejorar nuestros servicios. La política de privacidad es la marcada por las entidades responsables de esos sitios. No nos hacemos responsables de la información personal que cada usuario pueda publicar.

Sus datos personales no serán cedidos a ninguna tercera persona, empresa o entidad, salvo aquellos que por obligaciones legales, así haya que hacerlo.
El usuario podrá ejercitar en todo momento su derecho a acceder, rectificar, oponerse y cancelar sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos personales, dirigiéndose a nuestra empresa por escrito postal, adjuntando copia del Documento Nacional de Identidad.

¿Qué son las cookies?

Actualmente, todas las páginas Web, independientemente del servicio que presten, utilizan cookies, es decir, guardan una información mínima de la utilización realizada por el usuario en la página Web. Una cookie puede definirse como un pequeño archivo de texto o dispositivo de uso generalizado que se descarga en el equipo terminal del usuario cuando navega por las páginas Web con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

Nuestra Web usa varios tipos de Cookies

• Las “estrictamente necesarias”

Son aquellas cookies consideradas imprescindibles para la navegación por la página web pues facilitan al usuario la utilización de sus prestaciones o herramientas como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, entre otros. Sin estas cookies, las funciones mencionadas quedarían inhabilitadas.

• De comportamiento

Son aquellas cookies cuyo objetivo es la recopilación de información relativa a los usos de navegación del usuario, como por ejemplo las páginas que son más visitadas, los mensajes de error, entre otros, con el objetivo por parte del responsable, de introducir mejoras en la página Web en base a la información recopilada por estas cookies.

La información recopilada por estas cookies es anónima no pudiendo identificar al usuario personalmente y por lo tanto se utiliza exclusivamente para el correcto funcionamiento de la Página Web.

• De funcionalidad

Son aquellas cookies que permiten recordar a la página Web las decisiones que el usuario toma, por ejemplo: se almacenará la ubicación geográfica del usuario para asegurar que se muestra el sitio Web indicado para su región, el nombre de usuario, el idioma, el tipo de navegador mediante el cual se accede a la página Web, entre otros. El objetivo es la prestación de un servicio más personalizado. Entre ellas se encuentra la cookie de sesión y la propia del sitio www.fitnessenfemenino.com.

La información recopilada por estas cookies es anónima no pudiendo identificar al usuario personalmente y por lo tanto se utiliza exclusivamente para el funcionamiento de la página Web.

• De analítica, de personalización y de publicidad

Son aquellas cookies que se utilizan por los operadores publicitarios con el permiso del titular de la página Web, las cuales recogen y almacenan información sobre el comportamiento en la navegación, las preferencias y elecciones del usuario en su navegación por sitios Web. Se dirigen a las redes de publicidad quienes las utilizan para luego mostrar al usuario anuncios de remarketing personalizados en otros sitios Web

Para ello, nuestra página web utiliza Google Analytics y Google AdWords para anunciantes de la Red de Display, un servicio analítico y de personalización de publicidad web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal esta en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Nombre Cookie: _utma
Página(s) Originaria: La primera página que visita el usuario.
Origen (3 ª parte): Google Analytics.
Datos recogidos por la cookie: visitas a la página.
Propósito: _utma se utiliza para el seguimiento de un visitante y es persistente, es decir no caduca si no se borran las cookies. Cada navegador único que visita una página de www.fitnessenfemenino.com dispone de un identificador único a través de la cookie _utma cookies. De este modo, las subsiguientes visitas a la página web a través del mismo navegador se registran como pertenecientes al mismo visitante (único).
Caducidad: 2 años a partir de la última visita.

Nombre Cookie: _utmb
Página(s) Originaria: La primera página que visita el usuario.
Origen (3 ª parte): Google Analytics.
Datos recopilados por las cookies: Sesiones visitantes.
Propósito: _utmb se utiliza para determinar una sesión de visitante. Se establece cuando un visitante entra en la página web y termina cuando un usuario hace una pausa en una página del sitio por más de 30 minutos, o 30 minutos después de que un visitante sale de la página web.
Caducidad: 30 minutos después del final del período de sesión activa o inactividad.

Nombre Cookie: _utmc
Página(s) Originaria: La primera página que visita el usuario.
Origen (3 ª parte): Google Analytics.
Datos recopilados por las cookies: Sesiones visitantes.
Propósito: _utmc también se utilizó para determinar una sesión de visitante. Se establece cuando un visitante entra en la página web y que expira al final de una sesión del navegador.
Caducidad: Fin de la sesión.

Nombre Cookie: _utmz
Página(s) Originaria: La primera página que visita el usuario.
Origen (3 ª parte): Google Analytics.
Datos recopilados por la cookie: Referencias y conversiones.
Propósito: _utmz se utiliza para realizar un seguimiento del tipo de referencia que llevó al visitante a www.fitnessenfemenino.com como, por ejemplo, resultados de un motor de búsqueda, un enlace directo o un anuncio que enlaza con el sitio. Los parámetros de la cadena de valor de la cookie se analizan y se envían en la solicitud de GIF (en la variable utmcc). La fecha de caducidad de la cookie es de 6 meses. Esta cookie se actualiza con cada visita a una página posterior a su sitio y se utiliza para determinar la navegación del visitante del sitio.
Caducidad: 6 meses desde la última visita.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan

• Más cookies que utiliza Fitness en Femenino

– AddThis. Botones de interacción social media.
– DoubleClick. Cookies para mejorar y personalizar la publicidad. Ésta no contienen información de identificación personal.

Rechazar la instalación de las cookies en su ordenador

La mayoría de ordenadores aceptan la utilización de cookies automáticamente. Sin embargo, el usuario tiene la posibilidad de decidir si mantiene las cookies habilitadas o no en su ordenador. El hecho de deshabilitar las cookies puede implicar la pérdida de un funcionamiento óptimo de la página Web quedando inhabilitadas algunas de las características o servicios prestados por la misma. Sin embargo, incluso habiendo desactivado todas las cookies el navegador Web recoge determinada información esencial para el funcionamiento básico de la Página Web.

El usuario que quiera deshabilitar las cookies puede hacerlo desde la sección de preferencias de su navegador de Internet. Dependiendo del navegador deberá de seguir determinados pasos para modificar la configuración de las cookies en su ordenador:

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/products/firefox/cookies
Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

A %d blogueros les gusta esto: